C'est un tableau de Maitre qui se déguste au 21 de la rue Royale à Annecy.
Au fil des plats, de la mise en bouche aux mignardises, ce sont les couleurs, les saveurs, les parfums et les textures qui m'envahissent les sens.
Dès le rosé versé dans le verre, c'est un bouquet fruité qui monte aux narines.
Une carte découverte 4 ou 5 plats joue à fond la saison.
La verticale de légumes où les couleurs et les préparations incitent à ne rien laisser (excepté la queue de câpre et la cosse des petits pois frais). Composée comme une farandole de couleur, elle stimule le goût en laissant à chaque légume le soin de préparer la suite....
Un pigeon rosé désossé rôti sur peau accompagné d'une tasse blanche recouverte à s'y méprendre d'une mousse de café Liégeois. Et là le pur bonheur, à découvrir (Sans parler du contenu, on ne parle pas du bonheur, on le vit ! nous avons juste fait remarquer qu'il existait des récipients qui s'appellent des bols... pour le prochain achat de vaisselle !) Ceci accompagné d'un Pinot de Bourgogne léger et gouleyant. Pour le reste de la table, la version poisson proposait une queue et pince de Homard Bleu en écume de citron vert, la Bretagne en direct.
Une tome blanche garnie d'herbe aromatiques fraiches, du gout et de la tenue en bouche. Tome blanche de Brie, un pré-formage du Brie dans un pré-fromage léger et frais.
Dessert, une barre chocolatée, une ligne de caramel beurre salé pour une finale en douceur a terminé cette belle soirée découverte d'un petit resto par la taille mais grand par son cuisinier aux fourneaux et à la salle. Accompagné de son épouse au service et aux vins, un couple qui respire la gentillesse et le partage. J'adore.
Alors si ça vaut le coût ?
Menu 3 plats à 28€ et découverte 4 plats à 35€, 42€ pour le 5 plats. Rien à dire les €uros sont bien dépensés
Et si ça vaut le coup ?
Bien sûr, ça ferait une cantine assez chère mais abordable à tout fin gourmet pour un plaisir gastro-économique haut-savoyard, et ça c'est assez rare pour ne pas en profiter le plus souvent possible.
je suis complètement d'accord avec toi, c'est bien bon du début à la fin, avec des produits de grande qualité et une chaleur humaine très appréciable.
RépondreSupprimerje trouve dommage par contre que tu dévoiles ce qu'il se passe dans le menu découverte, car c'est aussi l’intérêt de ce genre de menu que de ne pas savoir ce que l'on aura dans l'assiette en avance.